Тебе, как, впрочем, и мне, повезло родиться в именитой семье. Правда, в отличие от нашего семейства зануд-политиков, твой отец – суперзвезда американской сборной по квиддичу, который только грезит занять какое-нибудь удобное кресло в отделе магических игр и спорта. В том, что ты – сын своего отца – никогда и ни у кого не возникало никаких сомнений. Вы похожи простотой характера, широкими бровями с невероятно обворожительной улыбкой, и спортивным талантом.
Тебе не прививали никаких особенных манер, тебя не готовили к аристократическому обществу, но, тем не менее, в детстве ты натерпелся другого рода экзекуций – к примеру, ежедневные тренировки. Летать на метле ты был обучен едва ли не раньше того, чем смог ходить, а любой золотистый шарик вызывал у тебя желание схватить его любой ценой. Квоффл появился в твоем лексиконе раньше, чем «спасибо», и, если честно, с того времени использовался намного чаще и охотнее. Твоим культурным воспитанием старалась заниматься мать, однако толку в этом было не слишком много – как и любому другому мальчишке, не ограниченному в свободе, тебе скорее хотелось бегать, прыгать, баловаться и играть, чем учить серьезные вещи.
В конце-концов, для того и существует школа – чтобы учиться, верно?
Поступив в Ильверморни ты мгновенно попал на вампус, что не вызвало у твоего семейства никакой особой реакции – для тебя уже была уготована судьба наследника отцовского титула спортивной звезды, и все остальное успешно отходило на второй план. Единственный ребенок в семье, излюбленный и избалованный, ты долго привыкал к необходимости жить в огромном коллективе, но, в конце-концов, научился дружить и дарить друзьям всю свою душу. Тебе повезло с характером: открытый, добродушный и веселый – с тобой легко подружиться, к тебе легко втереться в доверие, тебя легко подбить на любую шалость. Ты слегка простоват, но это не особо мешает тебе жить – напротив, тебя удивляет стремление некоторых людей все усложнять. У тебя прекрасная интуиция, тонны обаяния и абсолютное осознание того, что за тебя расписана вся твоя жизнь. Тебя все устраивает.
• • • • • • • • • • • • • • • • •
Мне повезло познакомиться и подружиться с тобой еще до поступления в Ильверморни. К недовольству своего семейства, в детстве я сбегала гулять вместе с тобой по улицам Нью-Йорка вместо того, чтобы учить скучнейший этикет. Естественно, с поступлением в школу магии, наша дружба не прервалась – напротив, нашла новое развитие.
Разные факультеты не стали преградой нашей дружбе – преградой стали мои попытки влиться в змеиный коллектив, предписанный мне родителями и бабушкой, – однако, о тебе я все равно не забывала никогда. Мне было легко заразить тебя своей энергией, а твоя физическая подготовка помогала мне проворачивать самые веселые и изобретательные шалости. Мы прошли через тысячи приключений в стенах школы вместе – ты стал мне братом, заменой тому старшему брату, что никогда не был мне слишком близок. Я первая подначивала тебя подойти к девочке, когда ты впервые влюбился, а ты помогал мне выучить ловкие трюки на метле, не теряя баланс. Мы всегда отлично дополняли друг-друга, поддерживали и защищали, и даже не знали, что творится в головах наших семей.
Нам обоим сообщили в зимние каникулы. Для тебя не было секретом то, что мои отношения с семьей были плохими, но ты даже не подозревал, что они на такое способны. Нас решили поженить. Звучит смешно, но на нашей женитьбе, на сделке в пару лет вперед, что заключили твой отец и моя бабушка, держались весьма серьезные последствия. Объединение семей, укрепление фамилий, красивые дети, ну и кресло в правительстве для твоего родителя, с которым могла подсобить моя бабуля. Кроме того, этот брак стал последней надеждой для моей семьи в попытках сохранить репутацию. Ни для кого не были секретом наши теплые отношения, все знали, что ты – единственный, относительно именитый, чистокровный волшебник из нашего окружения, что согласится взять в жены оборотня. Все сложилось в один большой паззл против нас, и мы, два подростка, оказались бессильны перед этой несправедливостью взрослого мира.
Впереди у нас еще год: свадьба назначена на лето после нашего выпускного – однако, даже столь долгий срок вряд ли может что-то исправить. Я не собираюсь выходить за тебя замуж, а ты – жениться на мне. Нам это не нужно, мы – друзья, всегда были ими и будем, но пока что у нас нет никакого плана действий, кроме того, чтобы просто воспротивиться и поднять бунт. Слухи распространяются по Ильверморни все быстрее, на нас косо смотрят, и это вынуждает держаться поотдаль. С этим я мириться не готова.